第1版:要闻
2020年01月11日 星期六
  上一期   下一期  
中国铁建中标170亿元哥伦比亚有轨电车项目

    本报哥伦比亚波哥大1月10日讯(通讯员刘  军)当地时间1月7日,中国土木与哥伦比亚昆迪纳马卡省政府区域铁路公司正式签署哥伦比亚波哥大西部有轨电车项目特许经营合同,合同额约24.77亿美元(约172.62亿元人民币)。

    该项目是连接哥伦比亚首都波哥大市与昆迪纳马卡省各城市的通勤通道,主要包括设计、融资、修建、运营、维护并移交全长约39.64公里的双线有轨电车线路等工作。特许经营项目需提供投建营全套资质,资源整合涉及不同国别、行业和标准。中国土木联合中铁十九局、中铁建电气化局、铁建投资等系统内单位,以及长春轨道、中车长客等合作单位,实现了优势互补,资源整合,成功竞得该项目。

    该项目是中国铁建系统内各单位“合作共赢,协同发展”的又一成功案例,也是中国土木在哥伦比亚市场承揽的首个项目,将对推进“海外优先”战略,促进企业转型升级发挥重要作用。

中国铁道建筑报