第2版:综合新闻
2020年02月25日 星期二
  上一期   下一期  
中铁二十五局一公司
防疫措施全复工心气足

    本报广州2月24日讯(通讯员刘长彬  黄诗伟)轻松扫一扫,健康信息快速报……日前,中铁二十五局一公司推出复工人员信息填报“二维码小程序”,可快速全面掌握员工动态信息。

    面对疫情,该公司快速启动应急预案,多次召开视频会,对防疫及复工工作进行研究部署,制定防控措施“十九条”,要求各项目遵循“当地政府要求、疫情发展情况、项目自身情况”三个原则,加快推进项目复工。

    “值此关键时期,党员干部要率先垂范、勇做先锋,树信心、表决心、立恒心,坚决打赢疫情防控和顺利复工两个战役。”该公司主管领导在复工复产推进工作视频会上强调。

    该公司驻地周边有广州的多所大学,他们因地制宜与校方建立联防联控战线,发放联合临时出入证,主动融入广州市强化社区防疫管控体系。

    “虽出入不便,但可守护健康,非常必要。”该公司员工康小平说道。

    该公司所属各项目坚持“防”字当头,落实复工“稳妥措施步步走”要求。渝怀项目负责测体温的冯扬芃说:“每次听到测温仪嘀的正常音,心里就踏实一下”。广佛环项目党支部书记卓秋英节后提前返岗,立即投入到防疫物资采购中,在克服各种困难后,采购到5支额温枪、4000只口罩、74公斤消毒液和酒精,为复工奠定了基础。该项目第一批返岗员工江孟颖兴奋地说:“外面有段时间一罩难求,还得摇号,没想到项目部提供保障福利,解决后顾之忧,真贴心。”

    目前,该公司30个项目正陆续恢复生产。地处秦岭脚下的安康铁路项目,正在加快下穿既有车站通道工程铁路内施工。每天早班前,职工们戴好口罩,队形散开进行岗前安全教育,之后,作业人员开始忙碌起来,工地上机械设备的轰鸣声此起彼伏。

    该公司员工纷纷表示:“每当看到公司通报的项目复工信息时,特别振奋,孕育着生机和希望的春天真的来了。”

中国铁道建筑报