第2版:综合新闻
2020年03月17日 星期二
  上一期   下一期  
中铁建电气化局康远公司
首批200吨产品运往铁路施工一线

    本报靖江3月16日讯(通讯员王士斌)近日,中铁建电气化局康远公司复工后首批出厂的200余吨接触线和承力索,发往银西铁路、太焦铁路等国家重点工程建设现场,以实际行动践行“防疫情、保增长”。

    复工筹备期间,该公司在严格落实疫情防控措施的同时,主管领导提前到岗带班,为迅速恢复产能做好准备。按照铁总重点项目工期不变的总要求,该公司根据项目供货需求,在原有650多吨主材料储备的基础上,与供应商加强联系,连续采购补充400余吨原材料,确保各类材料库存充足;在第三方检测不能正常抽检的情况下,积极与质检中心对接沟通,采取网络抽样的方式,确保了产品及时送检。受疫情影响,产品运输成为一大难题,他们提前联系物流公司,积极解决各重点项目所在地的通行证问题。

    该公司获批复工当日,99名首批获准返岗人员按时到岗,车间设备正常运转投产,到岗人员逐步开始24小时倒班,努力恢复产能,力争夺回失去的生产时间。

    目前,该公司第二批复工人员已顺利到岗,企业产能恢复到常态的70%。

中国铁道建筑报