第3版:政工
2020年03月24日 星期二
  上一期   下一期  
中铁十二局三公司党委
“空中夜校”送党建要点到一线

    本报太原3月23日讯(通讯员李荔枫)“听说了吗?咱们的‘党建空中夜校’要开讲了!上班后还真没体验过这种形式呢。”中铁十二局三公司京唐铁路项目部文秘小王在午餐时和大家说道。原来,在防疫和复工的叠加期,该公司党委积极探索“党建+”新模式,创立了“空中夜校”,把党课搬到了“云端”,也是加强基层党建工作规范化、标准化,提升党员干部能力素质的创新举措。

    在防疫期间,为减少人员聚集,该公司党委充分运用企业视频会议系统,采取“主会场+分会场”的“线上”学习方式,把党建工作的知识要点、难点整合起来,集中授课,为党员干部“线上提素”准备了丰富的“营养餐”,并采用鲜活的案例提升学习效果,让党员学以致用、以用促学。

    “空中夜校让大家能够集中起来学习、研讨,通过培训查缺补漏,提高大家的党建理论水平,提升开展党建工作的业务能力,营造浓厚的党建工作氛围。”该公司党委书记、董事长张建斌表示。

    “空中夜校”授课团队由该公司党群部门负责人组成,他们对项目党建工作进行系统培训,通过解读时政热点和工作技巧,同时设置现场互动和参训职工经验交流环节,使各项目部能够“博采众长”。

    “‘空中夜校’涵盖了全年16项党建工作要点,有助于项目部党群组织制定学习计划,不断强化基层党建,做到防疫复工和理论学习两手抓、两不误、双促进。”该公司党委组织部部长吕盼说。

中国铁道建筑报