第2版:综合新闻
2020年04月18日 星期六
  上一期   下一期  
中铁十二局三公司
复工复产有“智慧”

    本报太原4月17日讯(通讯员李荔枫)近日,中铁十二局三公司多个项目运用企业级“智慧工地”管理平台,实现了项目人员疫情防控跟踪管理,有效保证复工复产顺利进行。

    据了解,“智慧工地”管理平台运用“BIM+GIS+PMS”集成技术,通过数据可视化,实时监测项目管理系统,及时掌握项目人员在假期前、复工后、上班后等关键时段的健康状况,对返岗人员进行严格排查、摸清底数,如有健康问题可及时抽调其他地区人员进行补充,有效降低了疫情传播风险,预控了安全风险,保障疫情防控和复工复产。“该平台可实现项目部与公司、项目部与项目部之间信息互联互通,使公司对各项目部工程进展‘一目了然’,克服了防疫复工重要数据重复填报、及时性差、无法协同的应用难题。”该公司信息化管理部主任刘力说。

    目前,该公司雄安容东社区、安九铁路、京唐铁路、重庆坪山大道、北京新机场等项目正运用该管理平台做好疫情防控和复工复产工作。

中国铁道建筑报