第2版:综合新闻
2020年05月12日 星期二
  上一期   下一期  
国内首座铁路下沉式牵引变电所施工进展顺利

    本报雄安新区5月11日讯(通讯员郑传海  曹筱璐)近日,中铁建电气化局三公司京雄城际铁路项目部顺利完成我国首座铁路下沉式牵引变电所20000立方米混凝土浇筑任务。目前,该工程已进入地下混凝土结构施工阶段。

    据介绍,该变电所位于雄安新区境内,总建筑面积7778.43平方米,3层均为地下结构,是国内首座铁路下沉式牵引变电所,也是国内房屋建筑面积最大的牵引变电所。项目建成投产后,在担负京雄城际铁路接触网供电任务的同时,后期还将承担京港台高铁、雄(安)忻(州)铁路和(天)津雄(安)城际铁路接触网供电任务。

    复工以来,中铁建电气化局三公司京雄城际铁路项目部在抓好疫情防控的同时,严格按照“高起点、高要求、高质量,重安全、重环保、重细节”的施工理念,抓好各个施工环节的自检、互检和交接检查,确保把建设“精品、绿色、安全、智能”京雄城际铁路的目标落到实处。“五一”小长假期间,他们提前完成地下一层二三段电缆夹层满堂支架搭设、二段墙柱钢筋绑扎、三段满堂支架搭设等施工任务。

中国铁道建筑报