第1版:要闻
2020年05月12日 星期二
  上一期   下一期  
中国铁建在菲律宾首个通信项目签约

    本报菲律宾马尼拉5月11日讯(记者邓联旭  通讯员鲍昌辉  邓  铃)近日,中铁二十五局与中兴通讯签订了菲律宾通信基站建设项目合同,助力该国第三个移动通信网络建设。这是中国铁建在菲承揽的首个通信项目,也是中铁二十五局进入菲律宾市场的首个项目。

    该项目分布于菲律宾国家首都大区、南吕宋及维萨亚斯等地区,主要包括通信基站铁塔基础、主体组立及基站附属设施安装,外线光缆线路敷设、通信设备安装等施工内容。

    项目建成后,将为菲律宾国内提供第三个移动通信网络,打破原有两大运营商的垄断,进一步推进菲律宾移动通信网络建设,提升通信行业服务水平,让当地人民享受到更好更快的电信服务。

    近年来,中铁二十五局积极践行“海外优先”战略,先后在科特迪瓦、白俄罗斯、斯里兰卡、孟加拉国等多个国家承揽工程。此次进入菲律宾市场,标志着该集团海外经营取得了又一突破。

中国铁道建筑报