第3版:政工
2020年05月16日 星期六
  上一期   下一期  
中铁二十三局纪委
反腐倡廉宣传教育筑牢党员干部思想防线

    本报成都5月15日讯(通讯员林存库)“反腐败斗争这根弦仍要绷紧,反腐倡廉的螺丝仍要越拧越紧。切实加强对企业关键岗位、重要人员特别是主要负责人的监督,强化对权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集的重点部门和单位的监督。”5月10日,中铁二十三局党委常委、纪委书记李强对集团总部38名中层以上干部进行廉洁教育时掷地有声。

    自“反腐倡廉宣传教育月”活动启动以来,中铁二十三局纪委围绕“知敬畏守底线 严监管强执行”的活动主题,以廉洁教育、警示教育、家风教育等为活动内容,组织总部机关干部观看了《叩问初心》警示教育片,从因犯受贿罪、贪污罪和内幕交易罪获刑20年的贵州省委原常委、副省长王晓光等人身上吸取惨痛教训。“五一”劳动节前,在全集团推送廉洁提醒信息。此外,该集团纪委还向四川省监委发出授课邀请函,为全集团员工上一堂预防职务犯罪的廉政课。

    日前,该集团负责人在党委理论中心组集体学习(扩大)会上强调:“各级领导干部要做到‘想干事、会干事、干成事、不出事、好共事’。”

    为推进“反腐倡廉宣传教育月”活动深入开展,他们充分发挥典型引路的作用,集中展览了各基层单位开展的特色活动,通过多种宣传教育方式,进一步触及党员干部的灵魂,不断增强“不想腐”的自觉。

中国铁道建筑报