第2版:综合新闻
2020年06月18日 星期四
  上一期   下一期  
雄安新区首批防洪治理工程东马营倒虹吸工程主体完工

    本报雄安6月17日讯(通讯员田  宇)近日,随着最后一节箱涵混凝土浇筑完成,由中铁十二局三公司承建的雄安南拒马河防洪治理工程——东马营倒虹吸管道工程全线贯通,标志着雄安新区首批开工的重点防洪工程主体完工,比原定计划提前1个月。

    东马营倒虹吸管道工程是南拒马河防洪治理的控制性工程,直接关系到河流的安全度汛。倒虹吸管道全长812米,从南拒马河底部穿过,采取三孔箱涵结构,最大设计流量为每秒192立方米。自2019年汛后进场施工以来,三公司建设者克服了地下水水位高、地基土质酥松等不利因素,坚持一手抓疫情防控,一手抓施工建设,赶在汛期到来前实现工程主体完工。

    据了解,南拒马河防洪治理工程是雄安新区北部的防洪屏障,建成后,将改善该地区水环境,有效提升区域内的防洪和治涝能力。

中国铁道建筑报