第1版:要闻
2020年06月23日 星期二
  上一期   下一期  
中铁建电气化局
揽获京唐铁路“四电”系统集成工程

    本报北京6月22日讯(通讯员单锡海)近日,中铁建电气化局中标新建北京至唐山铁路“四电”系统集成及相关站后工程JTSD-1标段,金额18.78亿元,标志着该集团京津冀区域经营再提升。

    新建北京至唐山铁路(简称“京唐铁路”)地处环渤海京津冀地区,起自北京市新设的北京城市副中心站,终至河北省唐山市既有唐山站,途经北京市通州区、河北省廊坊市、天津市宝坻区、河北省唐山市,线路全长148公里。

    在中国铁建“三转”理念、“四者”定位指引下,中铁建电气化局深化区域经营,着力锤炼服务客户能力、前期运作能力、创新驱动能力、现场保市场能力,确立了京津冀、长三角、珠三角3个“主战场”,以铁路“四电”为主,同步推进轨道交通、市政工程、新能源、新基建等项目,建立起区域联动机制,区域经营收效明显。

    据悉,京唐铁路是京津冀地区轨道交通网络的重要组成部分,也是推进京津冀交通一体化率先突破的标志性工程。建成通车后,宝坻直达北京城市副中心站仅需约18分钟,至天津机场约22分钟,至唐山约19分钟。

中国铁道建筑报