第1版:要闻
2020年06月30日 星期二
  上一期   下一期  
哥伦比亚波哥大西部有轨电车项目开工

    本报哥伦比亚波哥大6月29日讯(记者刘英才  通讯员刘  军)当地时间6月24日上午,哥伦比亚波哥大西部有轨电车项目开工令签署仪式在哥伦比亚总统府举行。哥伦比亚总统杜克见证开工令签署。

    仪式上,杜克对参与该项目前期准备工作的各方表示感谢,他希望项目开工能为重启经济发出强音,并期待项目早日建成,方便民众出行,促进经济发展。

    哥伦比亚波哥大西部有轨电车项目是连接首都波哥大市与昆迪纳马卡省各城市的通勤通道,主要包括设计、融资、修建、运营、维护并移交全长约39.64公里的双线有轨电车线路等工作。中国土木联合中铁十九局、中铁建电气化局、铁建投资等系统内单位,以及长春轨道、中车长客等合作单位,通过优势互补、资源整合,成功竞得该项目。

    哥伦比亚波哥大西部有轨电车项目是中国铁建践行“海外优先”战略的重要成果,是优化产业布局、加快产业结构升级的重要项目。该项目特许经营期为26年,其中准备期18个月,建设期30个月,试运营期6个月,运营期258个月。据悉,在疫情严峻考验下,中国土木一手抓防疫,一手抓筹备,调集最优资源,正加快推进该项目实施。开工后,项目将进入为期18个月的设计和融资期。

中国铁道建筑报