第1版:要闻
2020年06月30日 星期二
  上一期   下一期  
铁建投资京承高速公路公司
保障进京物资运输通道一路“绿灯”

    本报北京6月29日讯(通讯员李思萱)近日,在北京新冠肺炎疫情出现反弹期间,为确保北京公路交通不中断、应急运输绿色通道不中断、群众生产生活物资供应不中断,铁建投资京承高速公路公司多措并举,在加强疫情防控的同时,全力做好运营保障工作,确保进京物资运输通道安全畅通。

    京承高速公路是进京物资运输重要通道。自6月12日以来,日均50余辆装载生活物资的车辆从京承高速公路通过,送达北京城区。铁建投资京承高速公路公司坚决把道路安全保畅放在首位,坚持一手抓疫情防控,一手抓道路畅通。

    该公司根据疫情实时变化,果断调整应急响应级别,各部门各司其职,全力应战,按标准科学设立检查点,提前研判交通流量,合理安排调配一线班次,全方位加强监测力量和检测装备保障,在保畅前提下,倾力提升质检率。公司在运营辖区内8个收费站、15个收费广场设立防控卡点,开通物资专用运输通道,实行24小时全天候值班制;同时,利用LED情报板、条幅等多种宣传方式,加强防疫安全宣传,着力缓解待检人员焦虑情绪,赢得司乘人员的理解支持、协同配合,确保高速公路出入口防控工作高效灵活、调配顺畅。

    该公司还坚持外防与内控同部署、同督导、同监察、同推进“四同步”原则,着力强化组织、物资、生产“三项保障”,严格加强一线内部防控,并针对收费岗亭、车道等人群、车辆易聚集区域以及卫生重点区域喷洒消毒液,及时做好站区保洁和垃圾清运工作,确保环境安全。

中国铁道建筑报