第2版:综合新闻
2020年06月30日 星期二
  上一期   下一期  
中铁二十三局
撑起雨季施工“保护伞”

    本报成都6月29日讯(记者李亚萍)“报告,西河大桥突发汛情,部分施工人员未及时撤离,被围困在承台上了。”“收到,立即启动防洪应急预案。”解救人员、撤离物资、堆放沙袋,救援工作紧张有序开展。这是近日中铁二十三局成绵苍巴项目开展防洪防汛应急演练时的一幕。防洪防汛是夏季安全施工的重头戏,为确保各项目安全度汛,中铁二十三局未雨绸缪,提前部署,按照防洪防汛应急方案,积极开展防汛工作。

    按照防洪防汛要求,该集团所属各单位,特别是南方地区项目部,在进入夏季后,密切关注当地天气变化,与气象、水文部门做好沟通联系,做好防汛应急预案编制、应急物资准备、24小时应急值班、排查防汛风险点、监控地质灾害点,并组织应急演练等工作。

    同时,该集团按照“四不两直”要求,对所属II级以上生产安全风险项目、重难点项目和重大危险源项目,以及重点防洪项目进行安全生产大检查,巩固安全生产形势。目前,成立的3个安全隐患排查治理小组已分赴施工现场开展工作。

中国铁道建筑报