我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  

本文得分:0.0参与评分人数:0

版权声明
中国铁道建筑报
中国铁道建筑报 2020年07月23日 星期四
往期回顾

1.1万亩良田保住了!

史 伟 晏 鑫 朱雅歆

《 中国铁道建筑报 》( 2020年07月23日   2 版)

    通讯员  史  伟  晏  鑫  朱雅歆

    7月16日17时,中铁建电气化局合安项目部接到安徽省安庆市桐城市防汛指挥部求援电话:嬉子湖水位暴涨,桐城境内四大万亩圩(姜团圩、包兴联圩、练潭圩、唐合圩)险象环生,其中金神镇包兴联圩河埂水位达到16.7米,超警戒线水位2.2米,如不及时控制,河埂后的万亩良田和联圩内千余百姓的财产安全将无法保证!

    汛情就是命令。合安项目部半小时内迅速组织30余人的防汛抢险突击队赶往金神镇,与当地抗洪抢险队联合进行抗洪抢险。受连续强降雨影响,通往村外的道路全被浸泡,不少道路出现不同程度坍塌,运输石子、沙子、土方的大型机械车辆无法进入,只能通过小推车人工倒运30余米后再对河埂进行加固加高,不断降雨和坑洼泥泞的道路给现场运输带来了极大不便。

    与汛情“赛跑”,筑防汛“安全堤”。经过近10个小时的抢险作业,他们完成转运石子15吨、土石40立方米、打桩木材60根,并配合伐树清理抢险通道。他们采取土工布覆盖、砂石压重固脚、加固加高等方法,终于在7月17日凌晨3时完成了负责河埂段的抢险防汛工作,筑起了一道坚不可摧的“城墙”,使险情得到有效控制,联圩内1.1万亩良田保住了!

    尽管泥浆、水渍早已遍布全身,但突击队员们脸上却满是胜利的喜悦。一名职工说:“我们身后的万亩良田,那是老百姓的饭、老百姓的衣,必须全力守护。如今雨势未停,近几日还将持续降雨,我们随时准备投入新的抗洪抢险战斗中去!” 

让鱼儿家园水清岸绿
切实提升防灾减灾救灾能力
滹沱河重现水清河畅美景
多方卡控为雨季调车添加“安全锁”
宝坪公路清水河特大桥全桥贯通
广州南沙万顷沙安置区一期工程全面封顶
中标卡塔尔绿洲酒店装修工程
强化物资管理 催生效益之花
用产品质量拓展市场份额
危急时刻勇担当 众志成城战洪流
1.1万亩良田保住了!