我给文章打分
1分   2分   3分   4分   5分  

本文得分:0.0参与评分人数:0

版权声明
中国铁道建筑报
中国铁道建筑报 2020年08月01日 星期六
往期回顾

中铁地产2020华东战略品牌发布会风雅盛启

何大成 吴春燕

《 中国铁道建筑报 》( 2020年08月01日   1 版)

    本报苏州7月31日讯(记者何大成  通讯员吴春燕)7月25日,一场仅有56席嘉宾的小型发布会在“中国第一私家园林”苏州拙政园旁悄然启幕。与拙政园一巷之隔的中国铁建·拙政江南项目首次开放,清扫花径奉茶宴客。古色古香的园林无不映照出这场小众而高端的发布会“东方院 中国意”的深厚文化内核。

    “江南园林甲天下,苏州园林甲江南”。中国最著名的私家园林,当数苏州古典园林,而拙政园正是其中翘楚,代表了中国私家园林的巅峰。500年后的今天,中铁地产以拙政之名,匠筑拙政江南项目,立意筑就中国院子“孤品” “绝品”,敬献当代成功“士族”。

    “一峰则太华千寻,一勺则江湖万里”。拙政江南五十六院传世藏品,与拙政园仅一墙之隔。戗角飞檐、榫卯木作、砖瓦有灵、花窗雕镂……无不师法古技而又迭代创新,立足于过去和未来之间,以古技匠艺勾连铆接当代人居,打造植根自然与文脉的时代作品,并以稀缺天地的人居形态,融繁华于自然,拥有千年的文脉大境,共鸣着拙政园500年来的造园美学与抱拙襟怀,更承载着复兴华夏建筑文明的人文理想与使命。重重飞檐之下,江南院子积淀的是中国铁建70余年的匠心和中国几千年来的文化力量,是中国文化复兴之作的典范。

    中铁地产相关领导兼华东公司负责人表示,不可复制的高端地块,是中铁地产择址的首要标准。华夏文明,姑苏始承。唯有胸怀敬畏匠心营造,才不负这一方城心。

    拙政江南,从策划定位、方案设计再到营造过程,“孤品”的情怀贯穿始终。中铁地产汲取拙政园造园神髓,邀请国际知名大师团队,引入现代设计理念创新型制,耗时两年在城市主城区的绝版地段打造堪称“中国第一院子”的孤本巨著,不仅是有古韵传承的中式精粹,而且是为最有情怀的居住者再造了一方经典,重塑了中国式栖居骄傲,是迭新江南系高端作品一个新的顶峰之作。

中国铁建召开2020年年中工作会
俄最大物流中心铁路场站项目正式通车
倪真在南通开展系列商务活动
以适变之道激荡企业改革发展新气象
中铁地产2020华东战略品牌发布会风雅盛启