王秀明到审计监事局长沙分局调研 2019年01月12日 1 版

    本报北京1月11日讯(通讯员苗学波)1月7日至8日,中国铁建党委常委、总会计师、总法律顾问王秀明一行到中国铁建审计监事局长沙分局调研,对下一步工作作出安排部署。

    王秀明代表中国铁建领导看望长沙分局人员,对分局成立3年以来的各项基础工作及审计档案进行了详细检查。王秀明强调,审计报告与审计底稿、查询书、审计证据之间必须存在逻辑与对应关系,关键审计证据一定要归档保存。

    在长沙分局召开的调研座谈会上,王秀明听取了长沙分局成立以来的工作报告、处级以上领导干部述职报告和其他员工的审计工作心得体会。王秀明对长沙分局取得的成绩表示肯定,并就如何做好审计工作提出6点要求:一要严格做到专业和规范;二要在专业、规范的基础上提高质量和水平;三要不断创新审计技术和思维方法;四要在业务能力、职业道德、工作作风等方面,全面提升审计人员能力素质水平;五要加强党建工作,充分发挥分局党支部战斗堡垒作用;六要强化长沙分局制度建设和内部管理,与中国铁建总部建立良好沟通机制,遇到审计要情及时上报。

    中国铁建审计监事局负责人及审计监事局相关人员参加了上述活动。