务实整改问题 提升发展品质 2019年08月15日 1 版

    本报北京8月14日讯(通讯员朱国庆)自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,中铁地产集团党委严格落实检视问题和推进整改规定动作,全集团共检视出5大类32项具体问题,列出清单,制定明确的整改措施和时间表,确定责任领导和责任部门,确保问题及时整改到位。

    从职工关切的问题入手整改,激发内部活力。近期,在中铁地产集团总部每个会议室内都摆放着一个醒目的时钟,用来提醒与会者开短会;对视频会议系统进行升级改造,提升远程参会效果;出台《关于开展“转变工作作风为基层减负”工作的通知》,精简“文山会海”,职工群众普遍反映的“不在开会就在去开会的路上”等问题得到有效化解。在主题教育检视问题环节,中铁地产集团党委共梳理出涉及内部职工工作作风、企业文化、团队建设以及利益诉求等方面问题9个,其中超过半数已经立行立改。

    从客户反馈入手整改,提升市场口碑。针对“渗漏、脱落等工程质量瑕疵、品牌宣传与售后服务存在差距、物业基础服务标准与业主期待不匹配”等业主最关切的问题,中铁地产集团党委狠下决心开展品质提升和专项治理工作,既对新建产品严格标准,从源头消除问题,也对已交付小区主动上门修缮维护。“提升客户满意度是中铁地产集团服务美好生活的应有之义,也是本次问题整改的重要方面。”该集团负责人表示。除了被动解决业主反馈的问题外,该集团还主动“找差距”提升社区居住体验。据悉,该集团已经在旗下广州荔湾国际城开展首个智能化社区运维试点,目前已完成工程改造。

    从改革发展难题入手整改,培育持续发展动力。该集团党委进一步加大创新产业布局力度,文旅地产实现零的突破,长租公寓和养老服务完成项目落地;集中采购工作获得实质性推进,电梯、入户门等用量大、易于标准化的部品已完成供应商考察,即将进入招标程序。其他各类亟待破解的发展难题也已研究制定整改方案,将分门别类持续推进。

    截至目前,中铁地产集团已经检视的问题中,8项得到切实解决,剩余24项已经形成明确整改思路,正按计划、分步骤有序推进。