本报20件作品获评产经新闻奖和交通运输优秀新闻作品 2019年11月09日 1 版

    本报北京11月8日讯(通讯员侯佳冰)日前,第三十三届中国产经新闻奖和第七届中国交通运输优秀新闻作品评选结果揭晓,本报20件作品获奖,其中获得中国产经新闻奖作品11件,9件获评中国交通运输优秀新闻作品。

    作为先进报道单位特邀代表,本报在中国交通运输优秀新闻作品颁奖现场作了经验交流并引起强烈反响。近年来,本报坚持正确政治方向和舆论导向,着力宣传中央精神和企业发展战略部署、重大决策,倡导新理念、新思想,唱响主旋律,弘扬正能量;坚持“当天新闻当天发”,力求用新鲜、及时的报道实时记录企业发展动态;着力做深重大主题报道和系列专刊报道,深挖新闻事件背后的新闻;持续组织编辑、记者、通讯员走进一线展开现场报道,不断增强队伍“四力”,涌现出许多接地气、高质量、有深度的精品佳作,在企业内外部产生强烈反响。中国行业报协会还对本报开展的“新春走基层”和“行进式走基层”报道活动给予高度评价。

    在中国产经新闻奖获奖作品中,本报刊发的漫画《自古清廉无遗祸 从来贪争有后殃》(戴宝瑞)获得二等奖;消息《中国造:西非首条城铁启程》(刘英才),通讯《阳光洒向希望的田野》(王莹 胡勇)、《平凡路上的闪光足迹》(张少峰)、《中国建筑业生产方式迎来深刻变革》(邹静 张振宇),言论《打铁的人必须是铁打的人》(苏莉),副刊《抱怨不如改变》(廖媛)、《及时清理工作中的“呆账”》(杨虎生),新闻图片《国产首台铁路大直径土压/TBM双模掘进机下线》(黄星霖)、《中国航天英雄走进中铁二十局》(庞曙光)、《4800米海拔上的驮运》(李彦龙)分别获得三等奖。

    在中国交通运输优秀新闻作品评选中,本报刊发的消息《中国造:西非首条城铁启程》(刘英才),评论《携手画好中非合作“工笔画”》(付涧梅)获得一等奖;消息《智能化设计引入全国首条跨海高铁》(刘新红),通讯《绿色设计为杭黄高铁“深度美颜”》(刘新红、陈桂芳、孙樱齐)、《铁路正在改变安哥拉》(庞曙光),副刊《百岁老人与指甲花》(孔文婕)获得二等奖;新闻图片《4800米海拔上的驮运》(李彦龙)、《我国首座极不平衡转体桥成功转体创3项世界纪录》(杨光)、《国产首台铁路大直径土压/TBM双模掘进机下线》(黄星霖)获得三等奖。